الكريم كراميل :هو نوع من انواع الحلويات. حقائق غذائية عن الكريم كراميل: تحتوي قطعة الكريم كراميل (300 غ تقريبا)،على التالي: - السعرات الحرارية:654 - الدهون:24 - الدهون المشبعة:10 - الكولسترول:597 - الكربوهيدرات:83 - البروتينات:28 المقادير لعمل الكريم كراميل 1- 6 بيضات 2- ملعقة صغيرة فانيلا 3- كوب سكر صغير 4- كوبان من الحليب السائل طريقة تحضير الكريم كراميل • لتحضير الكراميل:نقوم بوضع ملعقتين من السكر في مقلاة،و اذا خفنا أن يحترق السكر نقوم بوضع ملعقتين ماء عليه و نتركه حتى يصبخ لونه اسود • في ذات الوقت نقوم بتدفئة الحليب و ذلك لنحصل على كريم كراميل بالطعم المطلوب • في هذه الاثناء يكون الكراميل قد اصبح جاهزا ،نقوم بوضعه في الاناء الخاص حتى يبرد • الان نقوم بوضع البيض في اناء مع ربع كوب سكر و نقوم بخفقهم بشكل جيد • ثم نضيف باضافة الفانيلا و الحليب الذي قمنا بتدفئته مسبقا • الان نقوم بخلط المكونات التي مزجناها جيدا حتى يصبح المزيج متجانسا • ثم باستخدام المصفاة نقوم بتصفية الخليط حتى نتخلص من الرغوة • ثم نقوم بوضع الخليط في الفرن لمدة تتراوح بين 40 دقيقة الى ساعة (حتى يجمد الخليط) • بعد ان نتأكد من استوائها نقوم باخراجها من الفرن ،و نتركها حتى تبرد تماما • بعد ذلك نقوم بتزيين الكريم كراميل حسب الذوق و اقترح هنا ان نضع على وجه القليل من العسل او مربى الفراولة ،و نضع على اطرافه الفواكه اما فراولة او موز . • بعد ذلك نضعه في الثلاجة و يقدم في اليومالتالي
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق