ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻤﻨﺴﻒ ﺍﻻﺭﺩﻧﻲ
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
2ﻛﻴﺎﻭ ﻟﺤﻤﺔ ﺑﻠﺪﻱ ﻃﺒﻌﺎ
ﻟﺒﻦ ﺟﻤﻴﺪ ﺣﺴﺐ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ
ﻣﻠﺢ
1ﻛﻴﻠﻮ ﺭﺯ ﺻﻨﻮﺍﻳﺖ
2ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﺳﻤﻦ ﺑﻠﺪﻱ
ﺧﺒﺰ ﺷﺮﺍﻙ
ﻟﻮﺯ -ﺻﻨﻮﺑﺮ- ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ(ﻟﻠﺰﻳﻨﺔ)
ﻭﻻﺗﻨﺴﻮ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ(ﺍﻟﻬﻴﻞ)
ﺍﻟﻴﻜﻢ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﺿﻊ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻄﺒﺦ
ﺿﻊ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺩﻋﻬﺎ ﺗﻐﻠﻲ
ﻋﻨﺪ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ ﺍﺯﻝ ﺭﻏﻮﺓ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ
ﺛﻢ ﺿﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻠﺢ ﻭﺑﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻬﻴﻞ
ﻭﺩﻋﻬﺎ ﺗﺘﻐﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻣﻬﻞ
ﺗﻜﻮﻥ ﺍﻧﺖ ﺑﻨﻔﺲ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﻧﻘﻌﺖ ﺍﻟﺮﺯ
ﻭﺗﻜﻮﻥ ﻗﺪ ﺧﻠﻄﺖ ﺍﻟﺠﻤﻴﺪ ﺑﺎﻟﻤﻮﻟﻴﻨﻜﺲ ﻣﻊ ﺍﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺣﺘﻰ ﻻﻳﻜﻮﻥ ﺛﻘﻴﻞ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺮﺯ
ﺻﻔﻲ ﺍﻟﺮﺯ ﻋﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﻭﺿﻊ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﺍﻟﺒﻠﺪﻱ ﻓﻲ ﺍﻧﺎﺀ ﺍﺧﺮ ﻟﻄﺒﺦ ﺍﻟﺮﺯ
ﺩﻉ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﻳﺤﻤﻰ ﺛﻢ ﺿﻊ ﺍﻟﺮﺯ ﻭ ﺍﺿﻒ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺛﻢ ﺿﻊ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻜﺮﻛﻢ
ﻻﻋﻄﺎﺀ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﺮﺯ ﺍﻻﺻﻔﺮ
ﻧﻌﻮﺩ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺤﻤﺔ
ﺍﺫﺍ ﻧﻀﺠﺖ ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻟﺒﻦ ﺍﻟﺠﻤﻴﺪ ﻭﻧﻀﻴﻒ ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺮﻛﻢ
ﻭﺩﻋﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﻳﻐﻠﻲ ﻻﺗﻄﻞ ﻋﻠﻴﻪ ﺣﺘﻰ ﻻ ﻳﺼﺒﺢ ﻣﺮ
ﻧﺤﻀﺮ ﺻﺤﻦ ﻛﺒﻴﻴﺮ (ﺍﻭ ﺳﺪﺭ) ﺛﻢ ﻧﻔﺮﺩ ﺧﺒﺰ ﺍﻟﺸﺮﺍﻙ ﻭﻧﺼﺐ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺮﺯ
ﻭﻧﺼﺐ ﻣﺮﺓ ﺍﺧﺮﻯ ﺍﻟﻠﺒﻦ
ﺭﺗﺐ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ
ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺴﺪﺭ
ﻭﺿﻊ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﻭﺍﻟﺼﻨﻮﺑﺮ ﻭﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﻏﻄﻴﻬﻢ ﺑﺨﺒﺰ ﺷﺮﺍﻙ
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
2ﻛﻴﺎﻭ ﻟﺤﻤﺔ ﺑﻠﺪﻱ ﻃﺒﻌﺎ
ﻟﺒﻦ ﺟﻤﻴﺪ ﺣﺴﺐ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ
ﻣﻠﺢ
1ﻛﻴﻠﻮ ﺭﺯ ﺻﻨﻮﺍﻳﺖ
2ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﺳﻤﻦ ﺑﻠﺪﻱ
ﺧﺒﺰ ﺷﺮﺍﻙ
ﻟﻮﺯ -ﺻﻨﻮﺑﺮ- ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ(ﻟﻠﺰﻳﻨﺔ)
ﻭﻻﺗﻨﺴﻮ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ(ﺍﻟﻬﻴﻞ)
ﺍﻟﻴﻜﻢ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﺿﻊ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻄﺒﺦ
ﺿﻊ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺩﻋﻬﺎ ﺗﻐﻠﻲ
ﻋﻨﺪ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ ﺍﺯﻝ ﺭﻏﻮﺓ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ
ﺛﻢ ﺿﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻠﺢ ﻭﺑﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻬﻴﻞ
ﻭﺩﻋﻬﺎ ﺗﺘﻐﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻣﻬﻞ
ﺗﻜﻮﻥ ﺍﻧﺖ ﺑﻨﻔﺲ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﻧﻘﻌﺖ ﺍﻟﺮﺯ
ﻭﺗﻜﻮﻥ ﻗﺪ ﺧﻠﻄﺖ ﺍﻟﺠﻤﻴﺪ ﺑﺎﻟﻤﻮﻟﻴﻨﻜﺲ ﻣﻊ ﺍﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺣﺘﻰ ﻻﻳﻜﻮﻥ ﺛﻘﻴﻞ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺮﺯ
ﺻﻔﻲ ﺍﻟﺮﺯ ﻋﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﻭﺿﻊ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﺍﻟﺒﻠﺪﻱ ﻓﻲ ﺍﻧﺎﺀ ﺍﺧﺮ ﻟﻄﺒﺦ ﺍﻟﺮﺯ
ﺩﻉ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﻳﺤﻤﻰ ﺛﻢ ﺿﻊ ﺍﻟﺮﺯ ﻭ ﺍﺿﻒ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺛﻢ ﺿﻊ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻜﺮﻛﻢ
ﻻﻋﻄﺎﺀ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﺮﺯ ﺍﻻﺻﻔﺮ
ﻧﻌﻮﺩ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺤﻤﺔ
ﺍﺫﺍ ﻧﻀﺠﺖ ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻟﺒﻦ ﺍﻟﺠﻤﻴﺪ ﻭﻧﻀﻴﻒ ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺮﻛﻢ
ﻭﺩﻋﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﻳﻐﻠﻲ ﻻﺗﻄﻞ ﻋﻠﻴﻪ ﺣﺘﻰ ﻻ ﻳﺼﺒﺢ ﻣﺮ
ﻧﺤﻀﺮ ﺻﺤﻦ ﻛﺒﻴﻴﺮ (ﺍﻭ ﺳﺪﺭ) ﺛﻢ ﻧﻔﺮﺩ ﺧﺒﺰ ﺍﻟﺸﺮﺍﻙ ﻭﻧﺼﺐ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺮﺯ
ﻭﻧﺼﺐ ﻣﺮﺓ ﺍﺧﺮﻯ ﺍﻟﻠﺒﻦ
ﺭﺗﺐ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ
ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺴﺪﺭ
ﻭﺿﻊ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﻭﺍﻟﺼﻨﻮﺑﺮ ﻭﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﻏﻄﻴﻬﻢ ﺑﺨﺒﺰ ﺷﺮﺍﻙ
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق