موقع الناشطة سحر العسلي يرحب بأهدأتكم نستقبل أهدأتكم كل يوم الساعة التاسعة صباحآ على الوتس اب 00962797451117
أخر الاخبار

السبت، 28 نوفمبر 2015

طريقة عمل المنسف الاردني على الحطب

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻤﻨﺴﻒ ﺍﻻ‌ﺭﺩﻧﻲ
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
2ﻛﻴﺎﻭ ﻟﺤﻤﺔ ﺑﻠﺪﻱ ﻃﺒﻌﺎ
ﻟﺒﻦ ﺟﻤﻴﺪ ﺣﺴﺐ ﻣﻘﺪﺍﺭ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ
ﻣﻠﺢ
1ﻛﻴﻠﻮ ﺭﺯ ﺻﻨﻮﺍﻳﺖ
2ﻣﻠﻌﻘﺘﻴﻦ ﺳﻤﻦ ﺑﻠﺪﻱ
ﺧﺒﺰ ﺷﺮﺍﻙ
ﻟﻮﺯ -ﺻﻨﻮﺑﺮ- ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ(ﻟﻠﺰﻳﻨﺔ)
ﻭﻻ‌ﺗﻨﺴﻮ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ(ﺍﻟﻬﻴﻞ)
ﺍﻟﻴﻜﻢ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﺿﻊ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺍﻟﻄﺒﺦ
ﺿﻊ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺩﻋﻬﺎ ﺗﻐﻠﻲ
ﻋﻨﺪ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ ﺍﺯﻝ ﺭﻏﻮﺓ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ
ﺛﻢ ﺿﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻠﺢ ﻭﺑﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻬﻴﻞ
ﻭﺩﻋﻬﺎ ﺗﺘﻐﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻣﻬﻞ
ﺗﻜﻮﻥ ﺍﻧﺖ ﺑﻨﻔﺲ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﻧﻘﻌﺖ ﺍﻟﺮﺯ
ﻭﺗﻜﻮﻥ ﻗﺪ ﺧﻠﻄﺖ ﺍﻟﺠﻤﻴﺪ ﺑﺎﻟﻤﻮﻟﻴﻨﻜﺲ ﻣﻊ ﺍﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺣﺘﻰ ﻻ‌ﻳﻜﻮﻥ ﺛﻘﻴﻞ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺮﺯ
ﺻﻔﻲ ﺍﻟﺮﺯ ﻋﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﻭﺿﻊ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﺍﻟﺒﻠﺪﻱ ﻓﻲ ﺍﻧﺎﺀ ﺍﺧﺮ ﻟﻄﺒﺦ ﺍﻟﺮﺯ
ﺩﻉ ﺍﻟﺴﻤﻦ ﻳﺤﻤﻰ ﺛﻢ ﺿﻊ ﺍﻟﺮﺯ ﻭ ﺍﺿﻒ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺛﻢ ﺿﻊ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻜﺮﻛﻢ
ﻻ‌ﻋﻄﺎﺀ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﺮﺯ ﺍﻻ‌ﺻﻔﺮ
ﻧﻌﻮﺩ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺤﻤﺔ
ﺍﺫﺍ ﻧﻀﺠﺖ ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻬﺎ ﻟﺒﻦ ﺍﻟﺠﻤﻴﺪ ﻭﻧﻀﻴﻒ ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺮﻛﻢ
ﻭﺩﻋﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﻳﻐﻠﻲ ﻻ‌ﺗﻄﻞ ﻋﻠﻴﻪ ﺣﺘﻰ ﻻ‌ ﻳﺼﺒﺢ ﻣﺮ
ﻧﺤﻀﺮ ﺻﺤﻦ ﻛﺒﻴﻴﺮ (ﺍﻭ ﺳﺪﺭ) ﺛﻢ ﻧﻔﺮﺩ ﺧﺒﺰ ﺍﻟﺸﺮﺍﻙ ﻭﻧﺼﺐ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻠﺒﻦ ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺮﺯ
ﻭﻧﺼﺐ ﻣﺮﺓ ﺍﺧﺮﻯ ﺍﻟﻠﺒﻦ
ﺭﺗﺐ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ
ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺴﺪﺭ
ﻭﺿﻊ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﻭﺍﻟﺼﻨﻮﺑﺮ ﻭﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﻏﻄﻴﻬﻢ ﺑﺨﺒﺰ ﺷﺮﺍﻙ









مواضيع مشابهة :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اخبار ثقافية

اخبار من هون وهناك

اخبار المبادارات

قصة نجاح

مناطق سياحية

مناسباتكم

مطبخك

الاسرة

جميع الحقوق محفوظة ©2013