موقع الناشطة سحر العسلي يرحب بأهدأتكم نستقبل أهدأتكم كل يوم الساعة التاسعة صباحآ على الوتس اب 00962797451117
أخر الاخبار

الخميس، 3 ديسمبر 2015

عمل بطاطس مهروسة

محتويات ١ مقدمة ٢ طريقة عمل البطاطس المهروسة ٢.١ مقادير الوصفة ٢.٢ طريقة التحضير ٣ طريقة أخرى لعمل بطاطس مهروسة ٣.١ مقادير الوصفة ٣.٢ طريقة التحضير ٤ طريقة عمل كرات البطاطس المهروسة بالبيض ٤.١ مقادير الوصفة ٤.٢ طريقة التحضير ٥ طريقة عمل بطاطس مهروسة مع الجبنة بنكهات عديدة ٥.١ مقادير الوصفة ٥.٢ طريقة التحضير ٦ طريقة عمل بطاطس مهروسة بالبهارات ٦.١ مقادير الوصفة ٦.٢ طريقة التحضير ٧ طريقة عمل البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة ٧.١ مقادير الوصفة ٧.٢ طريقة التحضير ٨ طريقة عمل بطاطس مهروسة بوريه بالثوم ٨.١ مقادير الوصفة ٨.٢ طريقة التحضير ٩ طريقة عمل متبل البطاطس ٩.١ مقادير الوصفة ٩.٢ طريقة التحضير مقدمة طبق البطاطس المهروسة من الأطباق الأساسية للكثير من الناس، لهذا تعرفي يا سيدتي معنا، على طريقة عمل البطاطس المهروسة، طريقة عمل البطاطس المهروسة مقادير الوصفة عدد 5 من البطاطس، منزوعة القشر. عدد 2/1 ملعقة كبيرة من الملح. عدد 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر. عدد 1 ملعقة صغيرة من الحليب. عدد 2 ملعقة من الزبدة. عدد 4 ملعقة كبيرة من الكريمة الباني. أدوات الاستخدام: شوكة، وعاء مناسب ذو عمق متوسط، أداة هرس البطاطس (المدقة). طريقة التحضير في وعاء مناسب مملوء بالماء، ضعي البطاطس مع نصف ملعقة ملح فيه، ودعيه حتى يغلو جيداً، وتستوي حبات البطاطس. قومي بإذابة كل من الزبدة والكريمة معاً في وعاء آخر، واتركيه على جانب عند استخدامه. بعد نضوج البطاطس، قومي بتصفية الماء عنها، ثم ضعيها في قدر ذو حجم متوسط، وضيفي إليه خليط الزبدة، وأبدئي بهرسها جيداً مع المزج. ضيفي لهريس البطاطس الحليب مع الاستمرار بالهرس والتحريك، حتى تحصلي على خليط سميك بالشكل المرغوب. بهذا يكون انتهي طبق البطاطس المهروسة، وقومي بعدها بنثر قليلاً من الفلفل الأسمر والملح، وقدميه في أطباق التقديم. طريقة أخرى لعمل بطاطس مهروسة مقادير الوصفة عدد 5 من البطاطس، ذو حجم وسط. لبن زبادي، خالي الدسم، بمقدار 350 غرام. عدد 1 ملعقة صغيرة من الملح. عدد 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر. عدد 1 ملعقة صغيرة من الكمون. طريقة التحضير نقوم بسلق البطاطس في وعاء على نار متوسطة، وننتظر حتى نضوجها جيداً. بعد النضوج، نقوم بتقشير البطاطس ونهرسها بشكل جيد، ثم نضيف إليه كافة المقادير ونخلطها معاً حتى نحصل على بطاطس مهروسة وممزوجة بشكلٍ جيد. نضع البطاطس المهروسة في طبق التقديم. طريقة عمل كرات البطاطس المهروسة بالبيض مقادير الوصفة عدد 3 من البطاطس المسلوق. عدد 3 من البيض. عدد 1 فص من الثوم. فلفل أسمر وملح، على حسب التذوق والرغبة. كمية قليلة من البقدونس المفروم. للقلي، زيت نباتي. طريقة التحضير نقوم بتقشير البطاطس، وتقطيعها لمكعبات متوسطة الحجم، ومن ثم نسلقها في الماء المغلي. بعد أن تنتهي من سلق البطاطس، نضعها في وعاء ونهرسها بشكلٍ جيد. نضيف البيض مع البقدونس والملح والفلفل الأسمر لخليط البطاطس المهروسة، ونخلطهم معاً بشكل جيد. نقوم بتشكيل الخليط على شكل كرات صغيرة، ومن ثم نحمرها في الزيت الساخن على نار متوسطة. نضع كرات البطاطس في أطباق التقديم، مع المقبلات والكاتشب أو حتى مع وجبات الغذاء أو العشاء. طريقة عمل بطاطس مهروسة مع الجبنة بنكهات عديدة مقادير الوصفة عدد من 4 إلى 5 من البطاطس. عدد 4 ملعقة كبيرة من الكريمة السائلة. عدد 1 ملعقة كبيرة من الحليب. عدد 2 ملعقة كبيرة من الزبدة. عدد 1 كوب من جبنة الشيدر، ومبشورة. الملح والفلفل الأسمر، على حسب التذوق والرغبة. مقادير عمل البطاطس المهروسة بالنكهات المختلقة. عدد 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر ومفروم. عدد 2 ملعقة كبيرة من معجون الريحان الأخضر. عدد 2 ملعقة كبيرة من الخردل، حب مجروش. طريقة التحضير أولاً نقوم بسلق البطاطس في وعاء مليء بالماء، وعلى نار هادئة مع وضع نصف ملعقة من الملح. عند غليان الماء على البطاطس، نخفض درجة النار ونتركه لمدة ربع او ثلث ساعة حتى تنضج البطاطس. نقوم بتصفية الماء عن البطاطس المسلوقة، ونقشرها جيداً. في وعاء ذو حجم متوسط، نقوم بوضع البطاطس فيه ونهرسها جيداً بإضافة الملح والفلفل والزبدة، مع الخلط والهرس بشكلٍ جيد. نضيف لخليط البطاطس، الحليب والجبنة والكريمة، ونحركهم مع الخلط حتى نحصل على مزيج بطاطس متماسك. لنحصل على نكهات جديدة للبطاطس المهروسة، نقسم البطاطس المهروسة في أربع أطباق، ونضيف للطبق الأول معجون الريحان ونمزجهم جيداً، ثم نضيف للطبق الثاني الخردل المجروش مع المزج ونضيف للطبق الثالث البصل المفروم ونحركهم جيداً، والطبق الرابع يبقي بنكهة الجبنة. ملاحظة/ يمكن وضع البطاطس في الفرن لمدة نصف ساعة، لتحصلي على بطاطس مشوية وطرية. طريقة عمل بطاطس مهروسة بالبهارات مقادير الوصفة عدد 2 من البطاطس. ملح وفلفل أسمر، على حسب التذوق والرغبة. عدد 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون. عدد 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة. عدد 1 ملعقة صغيرة من بهارات الكاري. عدد 4 من الخبز الفرنسي، يكون مطحون. عدد 2 من البيض. عدد 1 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة. القليل من الدقيق. زيت نباتي، للقلي. طريقة التحضير نقوم بسلق البطاطس لمدة دقيقتين في ماء مغلي وعلى نار متوسطة، وفي هذه الأثناء نقوم بخلط نصف كمية البهارات والملح والكاري مع الخبز المتفتت. نقوم بتصفية البطاطس وتجفيفها، ونضيف إليها باقي البهارات، ونغمرها في الدقيق ثم مع خليط البيض مع الحليب. نقوم بتغطية البطاطس بفتات الخبز، ونضعها مرصوصة على صينية الخبز، وندخلها في البراد (الثلاجة)، لمدة لا تقل عن 4 ساعات. بعد انتهاء تلك المدة، نخرجها من البراد، ونبدأ بقليها بالزيت النباتي، ونرص البطاطس بعد القلي في صينية أخرى، ومن ثم ندخلها للفرن، حتى نحصل عليها مقرمشة. طريقة عمل البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة مقادير الوصفة عدد 6 من البطاطس متوسط الحجم. عدد 1 علبة من القشطة. لحم مفروم بمقدار 250 غرام. عدد 1 من البصل متوسط الحجم ومفروم. عدد 2/1 كوب من جبن الموزريلا. الملح والفلفل الأسمر، على حسب التذوق والرغبة. عدد 1 ملعقة كبيرة من الكاتشب. عدد 1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا. فطر على حسب الرغبة. فلفل رومي على حسب الرغبة. طريقة التحضير نسلق البطاطس ثم نقوم بهرسها في وعاء مناسب، ونضيف إليه رشة ملح مع ملعقتين من القشطة. نقوم بفرد البطاطس المهروسة بطبق خاص للفرن أو في صينية مناسبة. نقلي البصل بقليل من الزيت النباتي، ونضيف إليه كلاً من الفطر والفلفل الرومي على حسب الرغبة، ومن ثم نضيف إليه كل من اللحم المفروم وبقية القشطة مع الفلفل الأسمر والملح والصويا والكاتشب. بعد الانتهاء من الحشوة، نقوم بفردها على صينية البطاطس، ونرشها بالجبن، ثم نضعها في الفرن لحين ذوبان الجبنة. نقدم هذه الوجبة مع المقبلات المفضلة لكم. طريقة عمل بطاطس مهروسة بوريه بالثوم مقادير الوصفة عدد 5 من البطاطس. عدد 3 فص من الثوم. عدد 4/3 كوب من الحليب السائل ودافئ. عدد 3 ملعقة كبيرة من الزبدة. الملح والفلفل الأسمر، على حسب التذوق والرغبة. طريقة التحضير نقوم بتقطيع البطاطس لمكعبات صغيرة أو متوسطة الحجم، ثم نسلقها مع الثوم في ماء مغلي، إلى استواء البطاطس. بعد نضوج البطاطس، نقوم بتصفيتها من الماء، ونهرسها مع الثوم في وعاء مناسب. نضيف للبطاطس المهروسة كل من الحليب والزبدة مع الملح والفلفل الأسمر. نخلط مزيج البطاطس جيداً، حتى نحصل على بطاطس مهروسة بشكلٍ متماسك. بعد ذلك نقدمها في أطباق التقديم. طريقة عمل متبل البطاطس مقادير الوصفة عدد 2 من البطاطس المسلوق. عدد 1 ملعقة كبيرة من الطحينة. عدد 2 فص من الثوم. عدد 2 ملعقة كبيرة من لبن الزبادي. عدد 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض. ملح وفلفل أسمر، على حسب التذوق. طريقة التحضير نقوم بوضع البطاطس الساخنة في خلاط مضاف إليها كافة المكونات، ونخلطهم معاً حتى نحصل على خليط ناعم. نضع الخليط الناعم في أطباق التقديم، ونزينها بالبقدونس المفروم وزيت الزيتون وغيرها على حسب الرغبة. يقدم متبل البطاطس مع الوجبات المشوية أو تؤكل بالخبز بشكلٍ طبيعي.










مواضيع مشابهة :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اخبار ثقافية

اخبار من هون وهناك

اخبار المبادارات

قصة نجاح

مناطق سياحية

مناسباتكم

مطبخك

الاسرة

جميع الحقوق محفوظة ©2013