المقادير: 1 باكيت معكرونة اسباغيتي نصف كيلو لحمة 2 بصلة متوسطة 3 فص ثوم 1 علبة كبيرة لبن زبادي 1 ملعقة كبيرة ملح طعام توابل مشكلة ماء بارد طريقة التحضير : نضع طنجرة فيها كمية من الماء و الملح مع كمية قليلة من زيت الذرة على النار و ندع ها حتى تغلي , نكسر المعكرونة إلى عدة قطع متوسطة الحجم و نضع ها في الماء المغلي لمدة ربع ساعة تقريبا الى أن تصبح طرية نوعا ما . نصفيها و نضع عليها كمية من الماء البارد حتى لا تلتصق مع بعضها البعض ، ندع ها تصفى من الماء ثم نقلي اللحمة المفرومة مع البصل و نتبلها بالملح و التوابل و نضعها على المعكرونة . نخفق اللبن الزبادي مع قليل من الثوم المهروس و نضع ه على المعكرونة و نحركه بشكل جيد , ندع المعكرونة على نار هادئة لمدة من 5 الى 7 دقائق تقريبا ثم نقدمها . المعكرونة بالخضار المقادير: 1 علبة معكرونة 4 بصلة متوسطة 1 فلفل اخضر 1 فلفل اصفر 1 فلفل احمر 3 فص ثوم 6 حبة طماطم 3 حبة جزر 1 ملعقة صغيرة ملح مقدار فلفل اسود مقدار زيت زيتون جبنة موزاريللا طريقة التحضير: نسلق المعكرونة ونضعها جانبا لحين الانتهاء من تحضير الخضار , قطعي البصل على شكل شرائح و ضعيها في مقلاة وأضيفي إليها كمية من زيت الزيتون ونقليها على نار هادئة نوعا ما وعندما يتغير لونه ويميل الى اللون الاصفر نضيف اليه الثوم و الجزر المقطع شرائح طولية ونحرك المكونات معا ثم نضيف شرائح من الفلفل الرومي ورشة من الفلفل الاسود ا ونغطى المقلاة ثم بعد 10 دقائق نضيف الطماطم والملح . عند اختلاط جميع المكونات مع بعضها نضيف المعكرونة المسلوقة ونرش عليها كمية من جبنة الموزاريللا وندخلها الفرن الى أن تذوب الجبنة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق