موقع الناشطة سحر العسلي يرحب بأهدأتكم نستقبل أهدأتكم كل يوم الساعة التاسعة صباحآ على الوتس اب 00962797451117
أخر الاخبار

الثلاثاء، 17 نوفمبر 2015

طريقة عمل السينابون اللذيذة بخطوات سهلة وتكاليف بسيطة.. بالصور



تعتبر السينابون، إحدى أشهى الحلويات العالمية المشهورة، التي تعود أصولها لسويسرا، لكنها اشتهرت عبر سلسلة المخابز الأمريكية "سينابون" وحملت نفس الاسم، وتتكون بشكل أساسي من القرفة والعجين.

مكونات السينابون "لفائف القرفة":

للعجينة:
- 4 أكواب طحين
- ¼ كوب زبدة.
- ½ كوب حليب
- ½ كوب سكر
- بيضتان
- ملعقتان من الخميرة
- كوب ماء دافئ

للحشوة:
- ملعقة قرفة
- كوب سكر
- ¼ كوب زبدة

طريقة عمل السينابون:

- تُخلط  الخميرة مع الماء وملعقتان صغيرتان من  السكر، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تقلب جيدا.



- إذابة الزبدة والحليب معا على النار مع الانتباه بأن لا يغلي الخليط.





- إضافة جميع المكونات الى خليط الخميرة، وعجنها لمدة بضع دقائق.



- تغطية العجينة، وتركها فترة  لترتاح وحتى يتضاعف حجمها.

- فرد العجينة بشكل جيد وعلى شكل مستطيل، مع الانتباه رش الطاولة بقليل من الطحين قبل ان تبدأ الفرد.



-خلط السكر بالقرفة لتجهيز الحشوة.



 - تُدهن العجينة بالزبدة المذابة.



- القيام برش خليط السكر والقرفة على العجينة.



- القيام  بلف العجينة بحرص وبشكل جيد، ثم تقطيعها الى قطع صغيرة متساوية، كما تظهر في الصورة.



- وضع القطع الصغيرة في اناء مدهون بالزيت لتجهيزها للخبز.



- تخبز لمدة 25-30 دقيقة ، على درجة حرارة 180 حتى تأخذ اللون الذهبي



يمكنك تناولها مع القشطة أو مع الصلصة المكونة من مزج السكر و الفانيلا و الكريما وتحريكها جيدا  حتى يصبح الخليط متماسكا.









مواضيع مشابهة :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اخبار ثقافية

اخبار من هون وهناك

اخبار المبادارات

قصة نجاح

مناطق سياحية

مناسباتكم

مطبخك

الاسرة

جميع الحقوق محفوظة ©2013