موقع الناشطة سحر العسلي يرحب بأهدأتكم نستقبل أهدأتكم كل يوم الساعة التاسعة صباحآ على الوتس اب 00962797451117
أخر الاخبار

الخميس، 26 نوفمبر 2015

طريقة عمل كفتة اللحم

هم؛ حيث عُرف هذا الطبق عربيّاً ثمّ انتشر عالميّاً؛ حيث تُحضّر الكفتة بالطحينيّة أو بالبندورة بطرقٍ مختلفة حسب عادات كلّ دولة، وسنتطرّق في هذا المقال إلى أشهر طرق تحضيرها لوحدها، ومع الباذنجان. إعداد الكفتة المكونات كيلو من اللحم المفروم. ثوم مطحون. حبة بصل مفرومة. بهارات مناسبة. بقدونس مفروم. رشة من الكمون. رشة من الفلفل الأسود المطحون. ملح بكميّة حسب الرغبة. مكوّنات الصوص حبة بصل مفرومة. زيت. ثوم مطحون. أربعة طماطم مطحونة. مكعّب ماجي. صلصة. بهارات. كمون. فلفل أسود. ملح. طريقة التحضير حضّري جميع مكوّنات كفتة اللحم السابقة، واعجنيها مع بعضها البعض بشكلٍ جيّد. كوّري الكفتة. رصّي كرات الكفتة التي حصلت عليها في صينيّة مناسبة. أدخلي صينيّة الكفتة إلى الفرن من الأعلى والأسفل لمدّة ربع ساعة. حضّري مكوّنات الصوص، وحمّري البصل والثوم إلى أن يتغيّر لون البصل. أضيفي بعد ذلك الطماطم والصلصة وباقي المكوّنات إلى أن تتجانس الخلطة جيّداً. اتركي الخلطة لمدّة خمس دقائق. بعد أن تنتهي من عمل الكفتة غمّسيها بالصوص الذي اعددتيه، ومن ثمّ اتركيها على النار لمدّة لا تقل عن عشر دقائق. زيّني الكفتة بالبقدونس. قدّميها مع الأرز الأبيض أو الخبز. كفتة اللحم بالباذنجان المكوّنات ثلاث حبات من الباذنجان الرومي. نصف كيلو من اللحم المفروم. كوب من صلصة الطماطم. حبتان من البصل مفرومتان فرماً ناعماً. مجموعة من أوراق بقدونس. بهارات. فلفل أسود وملح بكميّات حسب الرغبة. طريقة التحضير قشّري الباذنجان وقطّعيه إلى شرائح متوسّطة في سمكها. رشي الملح على الباذنجان، وضعيه بعد ذلك في مصفاة كبيرة، واتركيه جانباً لمدّة ساعة. اعجني بقّية المكوّنات بشكلٍ جيّد، وذلك بعد فرم كلٍّ من البقدونس والبصل فرماً ناعماً، ودون إضافة صلصة الطماطم. شكّلي خليط الكفتة بالشكل الذي ترغبين به، ويُفضّل أن تكون على شكل أصابع. رصي الأصابع في إناء فوق بعضها، ومن ثم ارفعيها على نار هادئة واتركيها إلى أن يجف ماؤها تماماً، ومن ثم قلبيها ببطء حتى تمام النضج اقلي الباذنجان في الزيت، ومن ثم ضعيه على ورقة لامتصاص الزيت الزائد. لفّي كل أصبع من الكفتة بشريحة من الباذنجان المقلي. ضعيهم في صينية، واسكبي فوقهم صلصة الطماطم المخفّفة والمتبّلة بالفلفل والملح. أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة ساعة تقريباً، ومن ثمّ قدّميها ساخنةً.









مواضيع مشابهة :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اخبار ثقافية

اخبار من هون وهناك

اخبار المبادارات

قصة نجاح

مناطق سياحية

مناسباتكم

مطبخك

الاسرة

جميع الحقوق محفوظة ©2013