محتويات ١ طريقة عمل كرات الشوكولاته ١.١ المكوّنات ١.٢ طريقة التحضير ٢ طريقة كرات الشوكولاتة بجوز الهند ٢.١ طريقة التحضير طريقة عمل كرات الشوكولاته يعتبر تناول الشوكولاته بكلّ أشكالها مفيداً ومغذيّاً بالإضافة إلى مذاقها اللّذيذ والشهيّ والذي يحبّه الأطفال والكبار، ويمكننا أن نتفنّن في عمل الشوكولاته ونستبدل الشوكولاتة الجاهزة بالبيتيّة، ومنها إعداد أشكال كثيرة ومتنوّعة من كرات الشوكلاتة الشهيّة، طرق عمل كرات الشوكولاته سهلة وبسيطة ولا تحتاج إلى وقت كثير. المكوّنات أربعة مغلّفات من البسكويت السادة. خمسة ملاعق كبيرة من الشوكولاته بعد إذابتها. ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة. ثلاثون ملليتر من الحليب السائل أو حسب الحاجة. مبروش جوز الهند الناعم. لوز حبّ. طريقة التحضير نكسر البسكويت ثمّ نطحنه في وعاء عميق، ويفضّل استخدام محضّرة الطعام لطحن البسكويت. نُضيف الشوكولاته المذابة على البسكويت المطحون ونخلط جيّداً. نُضيف الزبدة المذابة فوق الخليط السابق ونعجن جيّداً. نُضيف الحليب السائل ونعجن حتّى يصبح لدينا عجينة متماسكة وبإمكاننا أن نشكّلها بسهولة. نقوم بعمل كرات من العجينة باستخدام اليد، ونضع بداخلها حبّة لوز، ثمّ نغلقها، ثمّ نغمسها بجوز الهند حتّى تتغطّى كلّها. نرتّبها قي صحن التقديم، وتُقدّم باردة. طريقة كرات الشوكولاتة بجوز الهند المكوّنات: كوبان من بودرة الكاكاو. كوبان من الماء. كوبان من الزبدة المذابة، أي ما يعادل أصبعي زبدة صغيرين. ستّ ملاعق كبيرة من بودرة الحليب. كوبا سكّر مطحون. ستّ علب من البسكوت السادة. جوز الهند المبروش. مكسّرات مثل الكاجو، واللّوز، والفستق. زبيب اختياريّ. طريقة التحضير نضع قدراً على النار، ونضع فيها أولاً الزبدة وننتظر حتّى تذوب، ثمّ نُضيف الكاكاو، والسكّر، والحليب، والماء، ونحرّك برفق حتّى تتجانس جميع المكوّنات ويصبح لدينا خليط سميك. نترك الخليط حتّى يبرد، ثمّ نضعه في الفريزر لمدّة ربع ساعة. نفرم المكسّرات فرماً صغيراً ونضعها جانباً، ونكسّرالبسكويت السادة إلى قطع صغيرة جدّاً، ونتركه جانباً، كما نقوم بفرم الزبيب إلى قطع صغيرة ومتوسّطة. نخرج العجينة من الفريزر، ونخلطها مع البسكويت المكسّر، والمكسّرات، والزبيب. نضع الخليط مرّة أخرى في الفريزر لمدّة ربع ساعة. نخرج الخليط من الفريزر، ونبدأ بعمل كرات متوسّطة الحجم باستخدام أيدينا. نضع فيه جوزالهند المبروش في وعاء واسع، وندحرج الكرات التي قمنا بصنعها فوق جوز الهند حتّى تتغطّى بالكامل. نرصّ الكرات في صحن التقديم، ونضعها مرّة أخرى في الفريزر مدّة عشرين دقيقة. نخرجها من الفريزر ونقدّمها باردة مع القهوة. ملاحظة: يمكن استبدال الخطوة الأولى بدل وضع جميع المكوّنات على النار، نخلطها في الخلاط الكهربائيّ، ثمّ نضعها في الفريزر.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق