- نوع الطبق: أطباق رئيسية
- الصعوبة: متوسط
- مجموع الوقت: 1 ساعة 37 دقيقة
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطبخ: 1 ساعة 17 دقيقة
- وجبات: 5
المكوّنات
- لحم مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام
- بازيلاء معلّبة أو مثلّجة - كوبان
- بطاطس مقطّع إلى مكعبات - 350 غرام
- ملح - ملعقتان صغيرتان
- كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - كوب ونصف
- صلصة طماطم - 3 ملاعق كبيرة
- ثوم مهروس - 4 فصوص
- فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
- زيت - 4 ملاعق كبيرة
- ماء - ليتر
نصائح
إليك المزيد من اليخنات من موقع اطيب طبخة: يخنة اللوبياء مع كريات اللحم، يخنة الدجاج الهندية السهلة،يخنة البامية مع الأرز...
طريقة العمل
1- في قدر الضغط، حمي ملعقتين كبيرتين من الزيت وقلّي قطع اللحم حتى تنضج قليلاً.
2- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والقرفة.
3- أسكبي الماء فوق القدر.
4- إضغطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالى 40 دقيقة أو حتى ينضج المحتوى.
5- في قدر آخر، حمّي الزيت المتبقي وضعي البطاطس والبازيلاء وحرّكي لحوالى الدقيقتين.
6- أسكبي صلصة الطماطم وقلّبي من جديد.
7- أضيفي الثوم والكزبرة واخلطي لدقيقتين.
8- ضعي قطع اللحم فوق القدر واغمري المزيج بماء السلق.
9- غطّي القدر واتركي المزيج على نار هادئة حوالى 25 دقيقة أو حتى تنضج قطع البطاطس وحبّات البازيلاء.
10- قدّمي المزيج ساخناً.
2- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والقرفة.
3- أسكبي الماء فوق القدر.
4- إضغطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالى 40 دقيقة أو حتى ينضج المحتوى.
5- في قدر آخر، حمّي الزيت المتبقي وضعي البطاطس والبازيلاء وحرّكي لحوالى الدقيقتين.
6- أسكبي صلصة الطماطم وقلّبي من جديد.
7- أضيفي الثوم والكزبرة واخلطي لدقيقتين.
8- ضعي قطع اللحم فوق القدر واغمري المزيج بماء السلق.
9- غطّي القدر واتركي المزيج على نار هادئة حوالى 25 دقيقة أو حتى تنضج قطع البطاطس وحبّات البازيلاء.
10- قدّمي المزيج ساخناً.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق