موقع الناشطة سحر العسلي يرحب بأهدأتكم نستقبل أهدأتكم كل يوم الساعة التاسعة صباحآ على الوتس اب 00962797451117
أخر الاخبار

الاثنين، 19 يناير 2015

يخنة كرات اللحم مع البطاطس والبازيلاء


  • نوع الطبق:  أطباق رئيسية
  • الصعوبة:  متوسط
  • مجموع الوقت: 1 ساعة 37 دقيقة
  • وقت التحضير:  20 دقيقة
  • وقت الطبخ:  1 ساعة 17 دقيقة
  • وجبات:  5

المكوّنات
  • لحم مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام
  • بازيلاء معلّبة أو مثلّجة - كوبان
  • بطاطس مقطّع إلى مكعبات - 350 غرام
  • ملح - ملعقتان صغيرتان
  • كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - كوب ونصف
  • صلصة طماطم - 3 ملاعق كبيرة
  • ثوم مهروس - 4 فصوص
  • فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
  • زيت - 4 ملاعق كبيرة
  • ماء - ليتر
نصائح

طريقة العمل
1- في قدر الضغط، حمي ملعقتين كبيرتين من الزيت وقلّي قطع اللحم حتى تنضج قليلاً.
2- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والقرفة.
3- أسكبي الماء فوق القدر.
4- إضغطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالى 40 دقيقة أو حتى ينضج المحتوى.
5- في قدر آخر، حمّي الزيت المتبقي وضعي البطاطس والبازيلاء وحرّكي لحوالى الدقيقتين.
6- أسكبي صلصة الطماطم وقلّبي من جديد.
7- أضيفي الثوم والكزبرة واخلطي لدقيقتين.
8- ضعي قطع اللحم فوق القدر واغمري المزيج بماء السلق.
9- غطّي القدر واتركي المزيج على نار هادئة حوالى 25 دقيقة أو حتى تنضج قطع البطاطس وحبّات البازيلاء.
10- قدّمي المزيج ساخناً.










مواضيع مشابهة :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اخبار ثقافية

اخبار من هون وهناك

اخبار المبادارات

قصة نجاح

مناطق سياحية

مناسباتكم

مطبخك

الاسرة

جميع الحقوق محفوظة ©2013