موقع الناشطة سحر العسلي يرحب بأهدأتكم نستقبل أهدأتكم كل يوم الساعة التاسعة صباحآ على الوتس اب 00962797451117
أخر الاخبار

السبت، 20 ديسمبر 2014

معجنات السبانخ بدبس الرمان


وصفة معجنات السبانخ بدبس الرمان...وصفة شهية ومرغوبة من الكبار والصغار على حد سواء


المقادير:
لتحضير العجينة:
1 كوب طحين
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 كوب ماء دافئ
لتحضير الحشوة:
1/2 كيلو سبانخ مفروم
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب دبس الرمان
1ملعقة كبيرة سماق

طريقة التحضير:
1. لتحضير العجينة أخلطي في وعاء الطحين والخميرة والسكر والحليب.
2.  أضيفي الزيت واعجني المكوّنات بواسطة يديك.
3. أسكبي الماء الدافئ والملح واستمرّي بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطّيها واتركيها ترتاح لحوالى 30 دقيقة.
5. لتحضير الحشوة، اخلطي السبانخ ودبس الرمان ثم نكّهي بالملح والسماق ثمّ أسكبي زيت الزيتون واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
6. مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بالطحين ثمّ قطّعيها إلى دوائر متوسّطة الحجم.
7. ضعي على كل دائرة القليل من الحشوة واغلقيها بتأن حتى لا تتسرّب الحشوة.
8. إدهني صينية بالقليل من الزيت وصفّي عليها الفطائر
9.  أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 10 دقائق حتى يتغير لونها للذهبي










مواضيع مشابهة :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اخبار ثقافية

اخبار من هون وهناك

اخبار المبادارات

قصة نجاح

مناطق سياحية

مناسباتكم

مطبخك

الاسرة

جميع الحقوق محفوظة ©2013