موقع الناشطة سحر العسلي يرحب بأهدأتكم نستقبل أهدأتكم كل يوم الساعة التاسعة صباحآ على الوتس اب 00962797451117
أخر الاخبار

الأحد، 22 نوفمبر 2015

كيكة البقسماط الياباني

وع حلى جديد ننصح الجميع بتجربته مع العائلة. إليكم طريقة صنع كيكة البقسماط الياباني. شاركونا آرائكم بها: 
كيكة البقسماط الياباني
المقادير
  • بقسمات ياباني ,2 كوب
  • فستق محمّص, كوب
  • باكينج باودر ,2 ملعقة صغيرة
  • بيض ,4 حبات كبيرة
  • هيل , ملعقة صغيرة
  • زبدة ,0.50 كوب
  • سكر ,0.75 كوب
  • شيرة باردة ,
  • قشطة قيمر ,0.50 كيلو
  • فستق مطحون للتزيين,
  • جلاش حسب الحاجة,
  • زبدة سائحة حسب الحاجة,
طريقة التحضير
- إدهني شريحة جلاش بالسمن ثم ضعي شريحه أخرى فوقها وإدهنيها ثم كرري العمليه لتحصلي على ثمانية شرائح.
- قطعي الجلاش على شكل دائرة، أعدي دائرتيين من الجلاش وكل واحده تحتوي على ثمانية شرائح وضعيها في صينية الفرن.
- إدخلي صينية الجلاش الفرن (من أسفل) حتى تتحمر.
- إخفقي السكر مع الزبدة والبيض.
- إطحني البقسمات مع الفستق والبيكنج باودر، ثم ضعيه على خليط البيض وأضيفي الهيل وإستمري بالخلط حتى يتجانس.
- بطني قالبين بورق الزبدة ووزعي عليه خليط الكيك، ثم إخبزيه في فرن حار ١٨٠ درجة لمدة ٣٥-٤٠ دقيقه حتى تنضج ثم ضعيها في رف شبكي.
- إسكبي عليها الشيرة (القطر) وزيني الأجناب بالفستق المطحون.
- ضعي القيمر على الكيكة وفرديه ثم الجلاش وبعدها الكيكة ثم القيمر وأخيراً الجلاش زينيه بالفستق









مواضيع مشابهة :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اخبار ثقافية

اخبار من هون وهناك

اخبار المبادارات

قصة نجاح

مناطق سياحية

مناسباتكم

مطبخك

الاسرة

جميع الحقوق محفوظة ©2013