موقع الناشطة سحر العسلي يرحب بأهدأتكم نستقبل أهدأتكم كل يوم الساعة التاسعة صباحآ على الوتس اب 00962797451117
أخر الاخبار

الأحد، 22 نوفمبر 2015

طريقة عمل العوامة الشامية

وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص  

العوامة الشامية من الحلويات العربية ذات الطابع التراثي والمعروف لدى أهل الشام والجزيرة العربية، غنية بمذاقها الحلو، نقدم لكِ طريقة عمل العوامة الشامية.

المقادير
  • دقيق , 2 كوب
  • لبن , 2 كوب
  • خميرة فورية , 2 ملعقة صغيرة
  • .زيت للقلي , حسب الكمية
  • سكر , 3 كوب
  • ماء , 1 كوب ونصف
  • عصير ليمون , 1 ملعقة كبيرة
  • ماء ورد , 1 ملعقة صغيرة
  • ماء زهر , 1 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يُخلط الدقيق مع اللبن ومن ثم تُوضع الخميرة الفورية للحصول على عجينةٍ طريةٍ ورخوةٍ.
- تُترك العجينه في وعاءٍ مُغطى في مكانٍ دافئٍ لترتاح وتنتفخ مدة ساعةٍ او ساعةٍ ونصف.
- بعد ذلك تُخرج العجينه من الوعاء وتُدعك للتخلص من فقاقيع الهواء.
- يُوضع العجين في كيس حلوياتٍ برأسٍ عادي.
- يُحمى الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ وتُقلى فيه كرات العجين.
- تُحرك وتُقلب بشكلٍ دائمٍ حتى تُعطي نفس اللون من كل الجهات حتى تُصبح شقراء اللون.
- تُصفى العوامة في مصفاةٍ جيداً وثم تُغمس العوامة في القطر.
- تُرفع بملعقةٍ فيها ثقوب لتصفية القطر.









مواضيع مشابهة :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اخبار ثقافية

اخبار من هون وهناك

اخبار المبادارات

قصة نجاح

مناطق سياحية

مناسباتكم

مطبخك

الاسرة

جميع الحقوق محفوظة ©2013