موقع الناشطة سحر العسلي يرحب بأهدأتكم نستقبل أهدأتكم كل يوم الساعة التاسعة صباحآ على الوتس اب 00962797451117
أخر الاخبار

الخميس، 17 ديسمبر 2015

كيف أطبخ اللازانيا

اللازانيا يشتهر طبق اللازانيا يإيطاليا و هي أحد أنواع المعكرونة و لكنها تختلف بعض الشيئ بطريقة و بمكوناتها عن المعكرونة ، إنتشر طبق اللازانيا بالعديد من الدول الأجنبية و العربية حيث أنه لاقى الرغبة و الإستحسان من قبل الجميع دون إستثناء ، و خصوصاً الأشخاص الذين يفضلون المعكرونة . لتحضير طبق اللازانيا نحتاج للمكونات التالية و الجدير بالذكر أن هذا الطبق يحتوي على سعرات حرارية عالية و نسبة كبيرة من الدهون و الكربوهيدرات لذا يفضل تناول كمية معتدلة منه لتفادي السمنة مع مرور الوقت . المكونات شرائح اللازانيا و هي توجد بالسوبر ماركت و هناك أنوع عديدة من هذه الشرائح و بأسعار مختلفة . نصف كيلو من اللحم المفرومة خشنة . بصلة متوسطة الحجم . حبيتين من البندورة كبيرة الحجم . سنسن من الثوم . زيت نباتي . نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود . ملح حسب الرغبة . مكعبين من مرقة الدجاج ماجي . جبنة الموزريللا. مكونات البشاميل أربعة ملاعق من الطحين . ثلاث ملاعق من الزبدة . ماجي . نصف لتر من الحليب السائل . طريقة تحضير البشاميل نحضر الزبدة و نضعها بالوعاء على نار هادئة ثم نضيف إليه الطحين و نقلبه حتى يتحمر قليلاً ثم نبعده عن النار و نضيف غليه الحليب ، سوف نلاحظ أنه تكتل ، نضعه بالخلاط و نخفقه حتى تزال التكتلات . نضع الخليط على النار ثم نضيف له الماجي و رشة من الملح و الفلفل الأبيض و نحركه بأستمرار حتى يغلي . نترك البشاميل جانباً و نحضر اللازانيا . طريقة تحضير اللازانيا نحضر البصلة و نقطعها إلى قطع صغيرة و نضعها بالمقلاة مع بعض الزيت النباتي و نحمرها قليلاً ثم نضع اللحمة المفرومة مع البصل و نستمر بالتحريك حتى تنضج قليلاً . نحضر البندورة المقطعة إلى قطع صغيرة و نضيفها إلى اللحمة و البصل و نتركها ختى تنضج بالكامل . نضيف بعد ذلك البهارات منها الملح و الفلفل الأبيض و ممكن إضافة رشة من القرفة الناعمة . نترك الحشوة حتى تبرد و نحضر شرائح اللازانيا . نضع شرائح اللازانيا يصينة موجود فياماء مفلي و القليل من الملح و ماعقة من زيت الزيتون بحيث لبا تلتصق الشرائح نع بعضها البعض . نضع طبقة من الشرائح و بعدها طبقة من حشوة اللحمة و بعدها طبقة من البشاميل و نعيد الطبقات مرة أخرى شرائح لازاني و لحمة و بشاميل و أخيراً نرش الوجه بجبنة الموزريللا . نضع الصينية بالفرن لمدة عشرين دقيقة حتى تنضج و بعد ذلك نحمر الوجه ليصبح لونه ذهبياً . نخرجها من الفرن حتى تبرد قليلاً ، ثم نقطعها حسب الر غبة . و صحتين و عافية .









مواضيع مشابهة :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اخبار ثقافية

اخبار من هون وهناك

اخبار المبادارات

قصة نجاح

مناطق سياحية

مناسباتكم

مطبخك

الاسرة

جميع الحقوق محفوظة ©2013