طبخ صدور الدجاج يوجد العديد من الاطباق التي يتم طبخ صدر الدجاج بها ، في هذا المقال سوف نتناول بعض الطرق التي يطبخ بها صدور الدجاج ومن هذه الطرق ما يلي : الخضار بصدر الدجاج مكونات الطبق نصف كيلو من صدر الدجاج مقطع مكعبات ، كيلو من الأرز المنقوع والمصفى ، القليل من البهارات التي ترغب ، رأس بصل مفروم ناعم ، سنين ثوم مفروم ، ثلاث حبات بطاطا متوسطة الحجم مقطع مكعبات ، أربع حبات جزر مقطع دوائر أو مكعبات ، زيت زيتون ، ملح ، كزبرة مطحونة ، وصلصة البندورة . طريقة التحضير تحضر قدر وتضعه على النار وتضيف إليه القليل من زيت الزيتون ثم تضع البصل المفروم ويقلب مع الزيت ثم تضيف اليه الثوم المفروم ويحرك قليلاً ، ثم يغسل الصدر المقطع ويصفى وتضعه على الخليط ويحرك جيداً ، ثم القليل من البهارات ويحرك الخليط وثم الكزبرة المطحونة ويقلب ويغطى لمدة خمس دقائق ثم ترفع الغطاء وتحرك الخليط ثم تضيف اليه الجز ثم البطاطا ويقلب ويضاف اليه مقدار فنجان من الماء ويحرك ويغطى ويترك لمدة خمس دقائق أخرى ، ثم تضع عليه صلصة البندورة بعد خلطها بمقدار كوبان ماء ويحرك الخليط وتضع كوبان أخران من الماء ويترك الخليط على نار هادئة ويغطى ويترك لمدة ساعة الا ربع ، خلال هذه الفترة قم بعمل الارز ، وبعد إستواء الخضار والارز يقدم الارز في طبق تقديم ، وإلى جانبه الخضار بصدر الدجاج . فطيرة بصدر الدجاج مكونات الطبق صدر دجاج مقطع قطع صغيرة ، حبة جزر مقطعة قطع صغيرة ، رأس فليفله خضراء حلوة ، ورأس فليفله حمراء حلوة ، رأسين بصل مفروم شرائح ، القليل من البهارات ، عجين ، صفار بيضة . طريقة التحضير تقوم بعمل الحشوة وهي كما يلي : تحضر مقلاة وتضع به الزيت والبصل ويقلب ثم تضيف اليه قطع صدر الدجاج وتقلب ثم الجزر والفليفة وتقلبه جيداً ويغطى لمدة عشرة دقائق ، ثم تضع علية البهارات والملح ورشة سكر ، ثم تضع عليه مقدار كوب ماء ويغطى ويترك حتى تجف ثلثي المرق بحيث لا يكون الحشوة ناشفة ولا سائلة ، ثم تقوم بتحضير العجين أو إحضارها من أي مخبز ، حيث تقسمها إلى نصفين ، وتأخذ النصف الاكبر وتفرد في صينية بحيث تكون الاطراف بارزة قليلاً ثم تقوم بوضع الحشوة وتفرد فوق العجين ، ثم تحضر النصف الآخر من العجين ويفرد ثم تضعه فوق الحشوة ، وتقوم بإقفال أطراف النصف السفلي بطويه على النصف الاعلى وتضغط علية ليتم إغلاقه بشكل جيد ثم تقوم بدهن الوجه بصفار البيض وتضعه في الفرن بعد تسخينه لمدة (25) دقيقة ثم ترفعه إلى الاعلى ليتحمر الوجه ، ثم تخلرجه من الفرن ويقطع وهو في الصينية على شكل مثلثات ، ثم يقدم للأكل ساخن .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق