يعتبر السحلب من المشروبات الساخنة و اللذيذة, التي تقدم في فصل الشتاء البارد, لتفادي الشعور بالبرد القارس, و المساعدة على تدفئة الحلق والجسم بشكل كامل, عن طريق صنعه بطريقة سلسلة و سهلة, باستخدام المقادير التالية:
المقادير
كوب من الماء
معلقتان ماء زهر
4 معالق كبيرة من النشا
ثمان معالق كبيرة سكر
لتر حليب أي ما يعادل 4 أكواب حليب
قرفة, جوز هند للزينة
طريقة التحضير
يوضع الحليب في وعاء, على النار إلى أن يغلي.
يضاف ماء الزهر و السكر إلى الحليب و يحرك جيدا
يمزج مسحوق النشا في كوب الماء, و يحرك جيدا حتى يمتزجوا.
يضاف خليط الماء و النشا إلى الحليب, و يستمر في التقليب إلى أن يصبح الخليط سميكا و كثيف القوام.
يقدم خليط السحلب في عدة أوعية, و يوضع فوقها القرفة و جوز الهند أو الفستق الحلبي للزينة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق