موقع الناشطة سحر العسلي يرحب بأهدأتكم نستقبل أهدأتكم كل يوم الساعة التاسعة صباحآ على الوتس اب 00962797451117
أخر الاخبار

الثلاثاء، 27 يناير 2015

طريقة عمل الاوزي بالدجاج المشوي









المقادير:
- دجاجة متوسطة الحجم.
- 100 غرام لحم مفروم.
- كوب أرز مصري.
- كوب أرز أميركي.
- بصلة مفرومة ناعما.
- 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
- ملعقة كبيرة ملح.
- ملعقة من كل من؛ ملح وبهارات مشكلة وهيل حب.
- لوز وصنوبر وكوب من حبات البازيلاء والجزر المقطع الى مكعبات صغيرة وذرة حب للتزيين.
- ورق غار.

طريقة التحضير:
1. يسلق الدجاج مع البهارات وورق الغار وملعقة من الملح.
2. يقطع البصل الى شرائح ثم يقلى بالزيت مع ملعقة الهيل المطحون.
3. يغسل الأرز.
4. تصفى الدجاجة بعد نصف ساعة تقريبا ويحتفظ بالمرقة.
5. يغسل الأرز ثم نحوسه بالزيت ونغمره بالمرقة وشرائح البصل المقلي وقطع الثوم، ثم نضعه على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان، بعدها نخفض درجة الحرارة ونتركه حتى ينضج.
6. أثناء طهي الأرز، نقوم بدهن الدجاجة باللبن الزبادي لنكسب لونه الذهبي الشهي ثم نلفه بالقصدير ونكمل الشواء بالفرن.
7. نحوس اللحم المفروم حتى يبدأ لونه بالاشقرار ثم نضيف قطع البازيلاء والجزر والذرة.
8. يسكب الأرز ثم نضع فوقه الدجاج واللحم المفروم مع باقي الخضراوات ويقدم مع لبن الزبادي.









مواضيع مشابهة :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اخبار ثقافية

اخبار من هون وهناك

اخبار المبادارات

قصة نجاح

مناطق سياحية

مناسباتكم

مطبخك

الاسرة

جميع الحقوق محفوظة ©2013