أسرار عمل العجينه و طرق جديده و مبتكره لتشكيلها ولكن لظروفي الخاصة تأخرت
كتيررررررررررر فالمعذرة منكم كثيرا ولكن يعلم الله ظروفي
أسرار عمل العجينه و طرقتشكيلهااولا............ مش اي طحين يصلح لعمل عجينة المعجنات لازم يكون طحين زيرو اوالطحين المغلف باسماء الغزال ...الجويدة....الزهراء او مكتوب علية صالح لجميع الاستعمالاتثانيا......نبدأعلى بركة اللهملاحظة هامةجميع المقادير الواردة هي لكيلو طحين واحد
.................................................. .....
2ملعقة طعام خميرة عادية
ملعقة سكر
نصف كوب ماء دافىء
تخلط جميعها معا وتوضع في مكان دافىء ومعتم (يعني ممكن في فرن الغاز تشعلية اشوي وطفيه)
.........................................
كيلو طحين زيرو
اربع ملاعق حليب بودرة
ملعقة سكر
نصف ملعقة ملح او حسب الرغبة
تخلط جميعها ناشفة جيدا
.....................................
على جنب وفي مرطبان فاضي
بيضتين ونصف كاس زيت قلي بس مش زيت زيتون
وملعقة كبير خل ابيض؟؟؟ يساعد على زيادة الخميرة ويحسن من قوام العجين
نخفقهم جيدا في المرطبان
ومن ثم نظيفهم الى خلطة الطحين السابقة الذكر
واضافة
الخميرة بعد التأكد من تخميرها جيدا
..............................................
نضيف الى ما سبق
كاس حليب سائل دافىء
وعلبة لبن رايب دافئة مو من الثلاجة بتكوني مطلعيتها قبل بوقت او ضعيها بالميكرويف فترة بسيطة مشات تكون دافئة
.................................................. .......
وهيك بتكون العجينة تشكلت معك بدوان اضافة اي قطرة ماء لاحظي ذلك
..........................................
اخرجي العجين من وعاء العجن
وضعيها على الرخام وبلشي بضبضبتها وخبطها بكل قوه في الرخام
يعني تخيليها اي واحد حابه تفشي خلقك فيه..........زوجك .........حماتك..........ولادك............جارتك.........عادي المهم العجين ينخبط منيح
ليش الخبط والضرب( لتفكيك شبكة العجين لحتى ينفش منيح)
بس يلي ربنا فارجها عليها وعندها عجانه ما بتحتاج للخبط ولا للضرب) اللهم لا حسدوبعد ربع ساعة من العجن
احمليها بين راحتيك وادهنيها بقليل من زيت الزيتون ثم لفيها بكيس نايلون
وضعيها في وعاء العجن ثم ضعيها في مكان دافىء وغطيها منيح
او شغلي الفرن وردي اطفيه لحتى يكون دافىء
................................................
بعد ما تتأكدي انو العجين خمر
بأمكانك الاحتفاظ به في الثلاجة تحت لوقت الاستعمال
ملاحظة
عند تقطيع العجين لا تحاولي تعمليها كرات وتلفيها كتيررررررررر
بل ضعيها كاملة على الطاوله
وفرديها بيديك وقطعي منها بالسكين وبلشي اعملي الاشكال
التي ترغبي بها
.............................................
ورنيش او تلميع العجين بعد حشوها
نحتاج الى
بيضة
فنجان حليب سائل
نصف ملعقة خل ابيض
رشة ملح لحتى ما يكون الطعم دلع عن العجين
نخلطهم سوا
وندهن اقراص المعجنات بواسطة فرشاة
ونزين باسمسم او القزحة
........................................
بأمكانك استخدام العجين للبيتزا
.............................................
الحشوات
جبنة بيضاء مع ورق زعتر اخضر
زعتر وزيت
جبنة صفراء
مربى
بطاطا مسلوقة مع بزيلا ورشة فلفل اسود وملح
لحمة مفرومة مع بصل
لبنه مع بقدونس وبودرة الثوم بس هذه تحشى بعد الخبيز
نقانق
مرتديلا وجبنة شيدر
.................اي شي بدك اياه
.................................................. ........
الخبيز
ممكن في الفرن العادي تاع امهاتنا زمان
او المسعدة يلي عندها فرن كهرباء
او فرن الغاز
........................اذا بفرن الغاز
نصيحة
اغلي ماء وضعية في صنية في الرف العلوي للفرن
لحتى تظل الاقراص طرية من بخار الماء
ما بدك بلاااااش
اشكال المعجنات
وطرق التشكيل
وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق