طريقة عمل المنسف الأردني
لمقادير:- 4 كيلو لحمه شرط ان تكون بلدي مش روماني ولا ابصر شو
ثانيا:- واحد ونصف راس من الجميد بشرط ان يكون الجميد كركي
ثالثا:- كيلو ونصف رز
رابعا:- صنوبر وبقدونس ولوز للزينه سمن بلدي حسب الرغبه
طريقة العمل:-
غسل اللحمه جيدا وثم وضعه في الطنجره مع قليل من الماء حتى تنضج نصف نضج مع ازالة الزفرة التي تظهر على الوجه نضع الملح اذا كان هناك في حاجه الى ذلك لان الجميد في الاغلب بكون مالح
في الوقت الذي تكون فيه اللحمه على النار نجهز الجميد يجب ان يكون منقوع بعد دقه الى قطع ناعمه ينقع لمدة ربع ساعه ثم يوضع في الخلاط حتى يصبح سائل انا انصح ان يعمل في اليد افضل من الخلاط ثي نضعه فوق اللحمه مع الاستمرار في التحريح حتى يبدأ بالغليان يبقى على نار هادئه حتى ينضج. عمل الرز بعد ان يكون منقوع يوضع قليل من السمن البلدي ثم يوضع الماء بنفس كمية الرز يوضع طبعا الملح
بعد ان يجهز الرز واللحمه نضع رغيف من خبز الشراك في السدر وثم نضع الرز ثم نضع الراس في الوسط ثم ترتب اللحمه ونضع الزينه الصنوبر والبقدونس واللوز وصحتين وعافيه
في الوقت الذي تكون فيه اللحمه على النار نجهز الجميد يجب ان يكون منقوع بعد دقه الى قطع ناعمه ينقع لمدة ربع ساعه ثم يوضع في الخلاط حتى يصبح سائل انا انصح ان يعمل في اليد افضل من الخلاط ثي نضعه فوق اللحمه مع الاستمرار في التحريح حتى يبدأ بالغليان يبقى على نار هادئه حتى ينضج. عمل الرز بعد ان يكون منقوع يوضع قليل من السمن البلدي ثم يوضع الماء بنفس كمية الرز يوضع طبعا الملح
بعد ان يجهز الرز واللحمه نضع رغيف من خبز الشراك في السدر وثم نضع الرز ثم نضع الراس في الوسط ثم ترتب اللحمه ونضع الزينه الصنوبر والبقدونس واللوز وصحتين وعافيه
طبعا الأكل مش بالملاعق هاا يخوك بالايدين يرضى عليكوا
مع تحيات سحر العسلي
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق