موقع الناشطة سحر العسلي يرحب بأهدأتكم نستقبل أهدأتكم كل يوم الساعة التاسعة صباحآ على الوتس اب 00962797451117
أخر الاخبار

الاثنين، 29 ديسمبر 2014

الدجاج الأندلسي


المكونات:
- دجاجة كبيرة الحجم.
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- خمس حبات ثوم كبيرة الحجم.
- حبة بصل كبيرة الحجم.
- ملعقتان صغيرتان طحين.
- ملعقتان كبيرتان أوراق روزماري (إكليل الجبل) طازجة.
- ثلاثة أرباع كوب عصير عنب.
- كوب ماء.
- كوب حبات زيتون منزوع النوى.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1 - تقطع الدجاجة إلى 8 أجزاء، ثم تغسل جيداً بالماء وتجفف بورق المطبخ، وينثر عليها القليل من الملح على الجهتين.
2 - يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ثم تُرص بها قطع الدجاج من جهة الجلد أولاً، وتُحمر حتى تأخذ اللون البني المتوسط، وتقلب على الجهة الأخرى وتترك حتى تُحمر.
3 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان، وتقطع فصوص الثوم إلى شرائح رفيعة.
4 - تُنشل قطع الدجاج من المقلاة، وتوضع في صحن جانبي، ثم تضاف شرائح البصل والثوم إلى المقلاة ذاتها، وتقلب على النار حتى تأخذ اللون الذهبي الفاتح.
5 - يضاف الطحين إلى خليط البصل، مع الاستمرار في التقليب لمدة دقيقة، أو حتى يمتزج مع الخليط بدون أن يتكتل.
6- تُعاد قطع الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة، ويُضاف إليها الروزماري وعصير العنب، وتُقلب المكونات حتى يَذوب بها الطحين تماماً.
7 - يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تتكثف الصلصة في المقلاة.
8 - يضاف الفلفل الأسود والماء وحبات الزيتون إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لحوالي 20 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج جيداً وتتكثف الصلصة.
9 - يُرفع خليط الدجاج عن النار، ويُسكب في صحن التقديم، ثم يقدم مع الأرز والسلطات.









مواضيع مشابهة :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اخبار ثقافية

اخبار من هون وهناك

اخبار المبادارات

قصة نجاح

مناطق سياحية

مناسباتكم

مطبخك

الاسرة

جميع الحقوق محفوظة ©2013