المقادير
- رز ,3 كوب
- ماء لسلق الملفوف, حسب الحاجة
- ملفوف ,2 حبة
- دبس رمان ,3 ملعقة كبيرة
- عصفر , ملعقة كبيرة
- فلفل أحمر ,1.50 ملعقة كبيرة
- كمون , ملعقة كبيرة
- سمنة ,5 ملعقة كبيرة
- ملح , ملعقة كبيرة
- فلفل اسود , ملعقة كبيرة
- لحمة مفرومة ,2 وقية
- ثوم مهروس,8 فص
- بهارات , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نضع الماء على النار حتى يغلي - نضع الملفوف في الماء المغلي - نبدأ بفك أوراق الملفوف عن بعضها البعض وهي على النار - نسلق الملفوف لمدة 15 دقيقة - نضع الملفوف في مصفاة حتى يبرد - نبدأ في هذه الأثناء بصنع الحشوة - ننقع الأرز لمدة 30 دقيقة بماء مغلي - نصفي الرز - نضع اللحمة فوق الرز مع العصفر والبهار والفلفل والسمنة والكمون والملح ونخلطهم بشكل جيد - نحضر ورق الملفوف ونقطع الورقة الكبيرة إلى نصفين - نضع الحشوة داخل الورقة - نلف ورق الملفوف من رأسها بشكل مائل - نصف ورق الملفوف في و عاء الطهي - نضع الثوم بين طبقات الملفوف - نذوب ملح الليمون وقليلاً من الملح حسب الرغبة في الماء - نغمر الملفوف بالماء المغلي الذي ذوبنا به الملح ودبس الرمان وقليلاً من الفلفل الأحمر( الشطة) - نضع الملفوف على نار عالية حتى يبدأ بالغليان - نخفف النار تحت الملفوف ونبقيه على النار لمدة 30. 1 من بعد الغلي نطفئ الغاز - نضع الملفوف بطبق التقديم
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق