موقع الناشطة سحر العسلي يرحب بأهدأتكم نستقبل أهدأتكم كل يوم الساعة التاسعة صباحآ على الوتس اب 00962797451117
أخر الاخبار

السبت، 27 ديسمبر 2014

طريقة عمل محشي الملفوف بدبس الرمان




المقادير
  • رز ,3 كوب
  • ماء لسلق الملفوف, حسب الحاجة
  • ملفوف ,2 حبة
  • دبس رمان ,3 ملعقة كبيرة
  • عصفر , ملعقة كبيرة
  • فلفل أحمر ,1.50 ملعقة كبيرة
  • كمون , ملعقة كبيرة
  • سمنة ,5 ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • فلفل اسود , ملعقة كبيرة
  • لحمة مفرومة ,2 وقية
  • ثوم مهروس,8 فص
  • بهارات , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نضع الماء على النار حتى يغلي   - نضع الملفوف في الماء المغلي   - نبدأ بفك أوراق الملفوف عن بعضها البعض وهي على النار   - نسلق الملفوف لمدة 15 دقيقة   - نضع الملفوف في مصفاة حتى يبرد   - نبدأ في هذه الأثناء بصنع الحشوة   - ننقع الأرز لمدة 30 دقيقة بماء مغلي   - نصفي الرز    - نضع اللحمة فوق الرز مع العصفر والبهار والفلفل والسمنة والكمون والملح ونخلطهم بشكل جيد   - نحضر ورق الملفوف ونقطع الورقة الكبيرة إلى نصفين   - نضع الحشوة داخل الورقة   - نلف ورق الملفوف من رأسها بشكل مائل   - نصف ورق الملفوف في و عاء الطهي   - نضع الثوم بين طبقات الملفوف   - نذوب ملح الليمون وقليلاً من الملح حسب الرغبة في الماء   - نغمر الملفوف بالماء المغلي الذي ذوبنا به الملح ودبس الرمان وقليلاً من الفلفل الأحمر( الشطة)   - نضع الملفوف على نار عالية حتى يبدأ بالغليان   - نخفف النار تحت الملفوف ونبقيه على النار لمدة 30. 1 من بعد الغلي نطفئ الغاز   - نضع الملفوف بطبق التقديم

موقع الناشطة سحر العسلي ·










مواضيع مشابهة :

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اخبار ثقافية

اخبار من هون وهناك

اخبار المبادارات

قصة نجاح

مناطق سياحية

مناسباتكم

مطبخك

الاسرة

جميع الحقوق محفوظة ©2013